当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州举行
  • 2018年03月16日 15:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  • 座谈会现场。 牛付彦摄
    座谈会以“提升品质消费 共创美好生活”为主题。 牛付彦摄

      中新网河南新闻3月16日电(记者 杨大勇)昨日是“3·15”国际消费者权益日,由河南省工商局12315指挥中心、河南省工商局消保处、河南省消费者协会、河南省保险学会,河南省18家知名企业,以及众多消费者参与的纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会在郑州召开。

      该座谈会以“提升品质消费 共创美好生活”为主题,以提升消费维权社会共治水平,提高经营者诚信度、消费环境安全度和消费者满意度而召开的一次座谈会。河南省人民政府参事室、河南省工商局12315指挥中心、河南省工商局消保处、河南省消费者协会、河南省保险学会等相关领导应邀出席,好想你集团、宇通客车、恒大人寿、中国人寿、华英集团、金星啤酒集团、花花牛科技、郑州大桥医院、解氏餐饮等15个行业18家河南省知名企业负责人共聚一堂,共话消费维权。

      出席会议的领导和嘉宾有河南省人民政府参事赵志正、河南省消费者协会王伟秘书长、 省工商局消保处李建霏副处长、省工商局12315指挥中心吴佩军副主任、河南省保险学会傅飞舟南秘书长、河南改革发展研究院周健院长、省工商局办公室新闻中心科长陆诗秦以及中国消费者报河南记者站站长耿记安、中国消费者报河南消费网运营总监魏永祥、投诉部主任苏冰杰。

      河南省人民政府参事赵志正对座谈会“提升品质消费、共创美好生活”的主题给予高度评价,希望企业商家积极履行社会责任,虚心听取消费者的投诉意见,积极改进产品改进服务,为构建不断满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会作出积极的贡献。

      河南省消费者协会副会长兼秘书长王伟指出:省消协作为依法成立的省级消费者组织,在积极参与立法立规、强化商品和质量监督、引导健康消费等方面做了大量的工作,在消费维权的社会共治格局中也发挥越来越重要的作用。中消协围绕“品质消费,美好生活”的年主题在不断服务消费品质生产、不断促进高质量发展以及不断满足消费者新期待方面取得更大的成绩,让我们的消费者更有力量。

      省工商局消保处副处长李建霏从多个方面阐述了新时代消费维权工作的重大意义和工作举措。她指出,消费者权益保护工作也是工商部门三大重点人任务之一,近年来,消保处在开展消费者维权工作方面打了很多组合拳,今年国家工商总局又建立了12315互联网平台,更方便消费者投诉。今后将在保护消费者权益和努力营造放心环境上面将发挥更大的作用,取得新的成绩。

      河南省保险学会傅飞舟秘书长在发言中强调,保险越来越受人们重视,人们对保险的日益增长的需求,对消费者权益保护工作也提出了更高的要求。希望参会的及未参会的保险企业严格按照《保险法》、《消法》的相关业务开展经营时履行新时代社会责任,切实保障消费者合法权益,实现“保险让生活更美好”中国梦。

      好想你健康食品股份有限公司总经理石聚彬、河南花花牛生物科技有限公司总经理杨勇、中国电信河南分公司新闻中心主任胡鑫等作为企业代表踊跃发言,并畅谈了诚信经营,虚心采纳消费者建议或质量问题投诉,提升产品品质,提高服务质量的承诺。(完)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000