当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

穿“美团制服”盗窃 民警蹲守8小时将其抓获
  • 2018年03月14日 12:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻3月14日电 近日,林州市公安局桂园派出所接到多名受害人报警称,其停放到自家小区内的电动车电瓶被盗。民警通过视频追踪成功将一名利用“美团外卖制服”多次盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人殷某抓获。

    图为监控排查嫌疑人作案画面。(林州市公安局 供图)

      据了解,近几日多个小区内的电动车电瓶被盗,民警郭伟在走访过程中得知,小区门卫并没有发现可疑人员进入,被盗现场毫无慌乱迹象,电瓶被稳稳的盗走。民警立即调取各个小区的监控视频进行查看,一名身穿美团外卖制服的男子在林州市内多个小区出现过,该男子骑着一辆白色的电动车,每次进出小区的时间与被盗时间一致。通过进一步的视频追踪发现,该男子没有取货,只有送餐,十分可疑。民警立即与林州市的“美团外卖”公司取得了联系,经该公司负责人的辨认,该男子并不是林州本地的美团工作人员,他所带的“美团外卖”头盔与林州“美团外卖”公司的头盔不相符,应该是安阳市市区的“美团外卖”员工。嫌疑人的身份没有被确定,民警仔细翻看大量的监控视频,得知一条重要线索,嫌疑人每次作案成功后多次出现在林州某小区,民警判断该小区一定是嫌疑人的临时住所,民警决定蹲点守候。

      经过8小时的连续蹲点,民警一无所获。3月10日早晨,一辆白色电动车驶出小区,该车辆与嫌疑人驾驶的白色电动车极其相似,民警定睛一看,该车辆的驾驶人正是嫌疑人,民警带领辅警一举将其抓获。

      经审讯,犯罪嫌疑人殷某曾在美团外卖工作,辞职后没有经济来源,也没有找工作,便利用美团外卖进行盗窃,万万没想到,林州警方利用“天眼”成功将其抓获。目前,犯罪嫌疑人殷某因涉嫌盗窃罪已被林州警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000