当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上蔡一男子因编造散布“校车落水”的谣言被拘留!
  • 2018年03月10日 11:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻3月10日电 3月5日,上蔡县齐海乡的潘某因编造校车落水谣言,被上蔡县公安局行政拘留5天。

      3月1日,安徽省涡阳县城东田小庙发生交通事故,载有乘客的校车落水,造成个别人员伤亡。随后,与事故相关的视频开始在互联网上传播。上蔡县齐海乡的潘某看到涡阳车祸视频后,在一微信群转发并称“西洪刘庄发生车祸,一辆幼儿园校车与轿车落入河中,目前正在打捞”,引发大量网友转发。

      上蔡县公安局宣传、网监部门得知后,迅速通知基层派出所民警前往西洪乡调查走访,发现该乡并没有“刘庄”,也没有发生交通事故。随后,民警通过外地公安部门的配合,查明了视频的来源和事故的真相。

      3月5日,上蔡县公安局民警将犯罪嫌疑人潘某抓获,并根据《治安管理处罚法》,对潘某处以行政拘留5天的处罚。(驻马店市委宣传部)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000