当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“长短腿”女娃多方寻医 郑州颐和医院爱心助力
  • 2018年02月07日 23:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻2月7日电 2月5日上午,由河南广播电视台公共频道联合河南大学附属郑州颐和医院共同发起的,向2岁贫困患儿“长短腿”女孩丁丁捐款活动在郑州颐和医院骨科一病区举行。

    郑州颐和医院院领导慰问丁丁,并现场给予慈善救助基金。(陈文峰 摄)

      郑州颐和医院院长赵志刚,执行院长邢海平、张永福、郭凤云,副院长王驰宇等领导一行前来慰问,并现场给予丁丁慈善救助基金。

      同时,赵志刚院长表示,郑州颐和医院一直积极参与开展公益事业,履行社会责任,致力于促进人群健康,传递慈善正能量。医院一直时刻关注丁丁的病情发展,争取让她早日痊愈,和其他孩子一样有一个健康、快乐的童年。

      走路不稳,一颠一颠……

      丁丁,出生于商丘睢县的一个农家,爷爷、奶奶都是残疾人,爸爸常年在外打工,家里由妈妈一人张罗。更为不幸的是,自打学会走路起,爸妈才发现丁丁双腿长短不一。

      “这可怎么办呢,不能让孩子再残疾了”。坚定这个念头后,爸妈带着丁丁跑遍了当地多家医院,但因病情严重、罕见,始终没能明确诊断。

      看着可爱、懵懂的女儿,爸妈不想就此放弃,抱着试一试的心态,求助河南广播电视台公共频道《百姓调解》栏目。在了解患儿情况后,该栏目主动联系了河南大学附属郑州颐和医院,邀请骨一科主任、主任医师陈长安教授一同前往会诊。

      “陈医生,幸好遇见你,还好我没放弃!”

      “左腿37.5cm,右腿35cm。”在测量后,陈长安主任分析道,可能是因右侧髋关节脱位、下肢上移,才造成两条腿相差2.5cm。

      为证实诊断,陈长安主任全程陪同,前往当地县医院,进一步做骨盆正位片检查。

      开单后,陈长安主任主动缴纳了检查费用。“没事,我也带着钱”,一句简单、平常的话语,让患儿妈妈感动至深。

      经检查,证实了陈长安主任的判断,就是由先天性髋臼发育不良造成的髋关节右侧完全脱位,才导致患儿双腿长短不一。

      陈长安主任介绍,目前还不算晚,两岁也正是时候,手术治疗大概需要住院两三周,希望能尽早接受治疗,争取患儿早日康复。

      “这一次遇到了你,我真的是看到了希望!”听了陈长安主任的讲解后,数次求医无门的丁丁妈妈终于得到了宽慰。

      微创手术还其希望

      在进行充分准备后,丁丁妈妈于2018年1月15日带着她来到了郑州颐和医院,打算住院治疗。

      “对于这种疾病,如果开刀手术,不仅费用高,而且创伤大。”因此,陈长安主任打算进行保守治疗,第一期先对患儿右下肢进行7到10天的牵引,第二期再进行闭合的髋关节复位。

      考虑到患儿家庭经济困难,医院领导表示,尽力帮助患儿减免医疗费用,争取帮她早日康复。这让丁丁妈妈再一次感受到了郑州颐和医院的关爱和温暖,并当即办理了住院手续。

      在对丁丁右下肢进行了一周余的牵引治疗并取得满意效果后,1月25日上午八点四十分,由陈长安主任主刀进行手术治疗,为丁丁进行了麻醉下闭合复位。仅仅一个多小时,手术就顺利完成,十分成功。

      据陈长安主任介绍,术后大概十天左右,丁丁就能出院回家,6到8周即可拆除石膏,恢复正常。

      据了解,郑州颐和医院作为河南省慈善医院,积极参与开展公益事业,履行社会责任,关注、关心、帮助社会弱势群体和困难群众,保障贫困重大疾病患者能够得到及时救治,致力于促进人群健康,传递慈善正能量。自建院来,医院开展了一场场免费的公益惠民活动,先后救治并捐助残疾女孩彭克红、免费救治最美小学生李美佳、救治并捐助退伍军人周红庆等,让群众真切感受到了来自颐和医院的温情,彰显了博爱无私精神,用实际行动践行了社会主义核心价值观,更是郑州颐和医院长期以来倡导的乐于助人良好道德风尚的具体体现,为推动社会主义精神文明建设做出了积极努力。(陈文峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000