中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淮滨特色农产品亮相农民丰收节
  • 2020年09月24日 16:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 淮滨县特色农产品参展现场 符浩 摄

      9月22日,在信阳罗山举办的“2020中国农民丰收节”上淮滨县特产的“水八仙、旱九作、美十味”等特色农产品获得参会人员的一致好评,其中淮滨县锦绣江淮现代农业有限公司出品的楚相故里稻鳅米获得信阳市知名农业品牌。

      此次活动在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,对该县特色优质农产品“走出去”具有重要意义。长期以来,一代又一代勤劳的淮滨人怀着农业强,农民富农村美的愿景,在1209平方公里的大地上默默耕耘辛勤劳作,用汗水和智慧描绘了一幅幅三农事业迅速发展的绚丽画卷,谱写了一曲曲壮美的劳动者之歌,绘就了一幅幅农业发展农村和谐农民幸福的新篇章,提升了农民朋友的荣誉感和幸福感。

      “我县充分发挥好农民的主体作用,开展了一系列喜闻乐见的活动,弘扬了中国优良的农耕文化,展示了中国农民的伟大创造,不断开创农业高质量发展的新局面,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。”该县农业农村局副局长司效华说。(晏立海 符浩 章华阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000