中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州:环境提升志愿行 居民代表齐参与
  • 2019年08月14日 16:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚
  •   中新网河南新闻8月14日电 为切实履行好人大代表职责,充分发挥代表在城市环境综合整治提升中的模范带头作用,8月13日,郑州市人大文化路街道工委组织辖区11名市、区两级人大代表分别在6个社区代表联络站开展以城市环境提升为主题的“代表接待选民日”活动,并组织代表和居民开展了丰富多彩的志愿活动,为即将到来的第十一届全国少数民族传统体育运动会贡献自己的一份力量。

      代表们在社区内就环境整治进行实地调查,并借助“代表接待选民日”活动,在代表联络站听取居民的意见建议。代表们还联合社区居民开展了形式多样的志愿服务:进楼院,组织清理垃圾死角、补植绿化树、草坪,优化社区环境;组织清理电瓶车飞线充电、违章用电,消除火灾隐患。畅交通,在车流人流密集路段协助交警指挥交通,倡导文明有序出行;组织参与摆放乱停乱放的非机动车,还市民一个整洁的路面环境。访商户,深入商户门店发放宣传彩页和倡议书,号召沿街门店积极参与城市环境综合整治提升主题实践活动,从自身做起,主动配合。

      代表们的志愿行动得到了居民的一致好评,激发了群众参与城市环境综合整治提升活动的热情。文化路街道人大工委将继续组织辖区各级人大代表围绕城市综合整治提升工作开展一系列志愿活动,为改善城市环境、提升文明素养作出应有的贡献。(赵静 任远)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000