当前位置 > 首页 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹿邑县公安局坚持训练强素质 厉兵秣马保大庆
  • 2019年06月20日 16:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰


  • 鹿邑县副县长、公安局长任金瑞出席会议并讲话 常素霞 摄

    警务实战培训班举行开班仪式 常素霞 摄

    警务实战培训班开班仪式现场 常素霞 摄

      中新网河南新闻6月20日电 坚持训练强素质,厉兵秣马保大庆。6月20日上午,我局2019年第一期“双练一考”警务实战培训班举行开班仪式,标志着2019年全县公安警务实战培训拉开了序幕。副县长、公安局长任金瑞出席会议并讲话,局党委委员、国保大队大队长汲德民,政治处副主任刘进如、督察大队大队长张国华、实战培训全体教官和60名参训民警参加会议,会议由政治处副主任、实战培训中心主任董建华主持。

      会上,党委委员、国保大队大队长汲德民作开班动员讲话,政治处副主任刘进如通报了培训安排和管理规定。

      任金瑞指出,举办“双练一考”实战培训班,是鹿邑县公安局深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及落实习近平总书记2019年在全国公安工作会议上重要讲话精神的重大举措,是深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要载体,也是认真落实2019年全县公安工作会议精神的具体行动,更是努力提升民警能力素质、适应形势任务发展的现实需要,为全力做好建国70周年大庆安保任务打好坚实基础。

      任金瑞强调,2018年鹿邑县公安局在全市公安机关执勤执法能力考核比武活动中取得了县(市)局第一名的好成绩,受到周口市局党委的高度赞扬和县局党委的充分肯定,2019年,周口市局党委对我们期望很大,要求很高,这就要求我们必须加压奋进,认真完成训练任务,训练效果更上一层楼。

      最后,任金瑞对实战培训教官和参训民警提出了希望和要求。实战培训大队要严格按照《鹿邑县公安局“双练一考”民警大练兵实施方案》要求,紧贴实战需求,以“三基本四规范”为重点,大力加强新知识、新业务、新技能、新手段的专业训练,切实做到实战引领。坚持“走出去、请进来”的训练模式,在培训中不断总结经验和创新方法,大力提升公安培训训练工作的针对性、实效性,着力补齐鹿邑公安队伍素质能力的短板。强化练兵措施,组织开展每两个月一考核活动和每月一次通报机制,建立奖惩机制,民警参训情况与所在单位绩效考评挂钩,民警训练考核、比武获得优秀的将给予精神、物质及记功、嘉奖等奖励。对于训练考核不合格的民警由县局及时统一组织复训,并建议年度内不得评选记功,公务员年度考核不得评为优秀等次。参训民警要积极参加实战培训,踏踏实实当好学员,认真遵守集中培训的各项规章制度,服从管理,听从指挥,尊重教官。要排除干扰,敢于吃苦,全身心地投入到学习训练中去,争做学习训练的标兵,争当团结守纪的模范,圆满完成各项培训任务。(常素霞)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000