中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南警方雷霆反诈捣毁196个窝点 抓获3116名嫌疑人
  • 2020年10月19日 16:33
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州10月19日电 (赵伟涛)10月19日,记者从河南省公安厅获悉,自2020年8月21日起,全省公安机关开展为期2个月的“雷霆7号”“扫黑产断链条”反诈雷霆行动,着力斩断为各类网络犯罪提供支撑服务的黑灰产业链,成效显著。

      通报称,截至10月10日,河南警方共捣毁涉诈黑灰产窝点196个;破获各类电信网络诈骗刑事案件6622起;抓获嫌疑人3116人,逮捕嫌疑人2608人;缴获手机265部、手机卡21万张、银行卡5000余张、电脑92台、多卡宝157个和GOIP设备171台、作案车辆20部,冻结、查扣涉案赃款4000余万元。

      据了解,此次“扫黑产断链条”反诈雷霆行动是河南警方在精准研判的基础上,深度宣传,多警种协作,以合成战、整体战为主要措施,警银企多方联动的综合治理,重拳出击斩断电信网络诈骗黑灰产业链。

      行动期间,漯河警方在前期研判的基础上,派遣20余名干警,奔赴广西贵港对三个涉诈黑灰产窝点进行集中收网,于8月15日抓获11名犯罪嫌疑人,扣押手机100余台、笔记本电脑5台,收缴银行卡200余张,冻结资金600余万;开封警方8月31日,打掉一个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人8人,扣押电脑12台,手机10部,银行卡15张,做案手机卡26张;商丘警方根据线索抓获两名架设GOIP设备嫌疑人,现场缴获GOIP设备1台、大量手机卡和银行卡及大众帕萨特车辆1台。警方同时又在该车上发现了一个顺风包裹,顺线在浙江省嘉兴市查获售卖虚拟手机卡窝点一个,现场查获手机卡20余万张。

      河南警方有关负责人表示,下一步将根据国务院联席办“断卡”行动部署会的安排部署,继续采取打击、整治、惩戒等多种措施,以打为主、以打开路、以打促治、以打促防,重点打击“两卡”违法犯罪,集中抓获一批“两卡”违法犯罪团伙,整治一批“两卡”犯罪活动猖獗的重点地区,曝光一批开办“两卡”较多的运营商和银行营业网点,惩戒一批“两卡”违法失信单位和人员。全力斩断“两卡”开办贩卖产业链,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000