中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南商丘将迎第八届华商节 预计线上拜谒超亿人次
  • 2020年10月14日 12:26
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 商丘市市长张建慧在发布会上介绍第八届华商节相关准备情况。 李明明 摄

      中新网郑州10月13日电 (李明明)13日下午,记者从河南省政府新闻办获悉,第八届中国·商丘国际华商节将于10月25日在商丘开幕。本届华商节采取“线上线下相结合、以线上为主”的方式呈现。届时,海外华商将主要以线上方式参加活动,预计线上拜谒人数会超亿人次。

      本届华商节由政协河南省委员会、中华全国归国华侨联合会主办,商丘市人民政府、中国侨商联合会、河南省工商业联合会、河南省归国华侨联合会承办,节会主题为“殷商之源,通达商丘,华商同心,天下一家。”

      中国·商丘国际华商节每两年举办一次。自2006年以来,已连续成功举办7届,成为全球华商寻根祭祖、溯本追源的重要盛典。2012年,经国务院节会办批复,成为河南省保留举办的6个节庆活动之一。

      河南省侨联副主席王鹏杰表示,本届华商节侨联系统将海外华人精英、华人企业家等作为参加线上活动的邀请重点,将境内影响力大且具有助推商丘发展能力的国内华商代表,作为参加线下活动的邀请重点。

      商丘市市长张建慧在发布会上介绍,本届华商节充分考虑疫情防控的形势和要求,活动坚持“一变两不变一提升”。“一变”即是以现场活动为主变为以线上为主,线上线下互动,打造永不落幕的华商节;“两不变”即是议程不变、规制不变;“一提升”即是全面创新提升华商节的影响力。预计此次华商会期间,全球华商参与线上拜谒超亿人次,将极大提升华商节在全球的影响力和美誉度。

      这次会议将运用5G、4K等传媒手段,以商丘活动现场为主场,并在全球其他不同时区设立7个分会场,分别设立云拜谒、云招商、云交易。“活动当天联动开展‘点亮商愿12小时拜谒仪式’云拜谒活动,对每个会场进行1小时直播;届时,全天12小时不同时区的华商商愿将被逐一点亮。”张建慧说。

      此外,本届华商节还将围绕主导产业,紧盯有影响力的项目,注重落地项目签约。与此同时,搭建网上展示、交易、签约平台,将河南特色优质项目以云招商等方式进行推介合作,着力解决华商经贸需求,实现互利共赢。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000