中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国侨联第七期海外联谊研修班举行
  • 2020年10月12日 09:33
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州10月11日电 (记者 李贵刚)11日,中国侨联第七期海外联谊研修班(侨领班)在河南郑州举行,来自美国、英国、法国、南非、加拿大、澳大利亚、日本等五大洲27个国家和地区的50名侨领参加此次研修班。

      10月11日,中国侨联第七期海外联谊研修班(侨领班)在河南郑州举行,来自美国、英国、法国、南非、加拿大、澳大利亚、日本等五大洲27个国家和地区的50名侨领参加此次研修班。中新社记者 李贵刚 摄

      由中国侨联主办、河南省侨联和郑州大学承办的本期研修班,主要邀请对象多为长年旅居海外、已在中国境内投资兴业,并有进一步扩张需求,受新冠肺炎疫情影响目前暂留国内的知名侨领、杰出侨商代表等,涉及产业覆盖装备、新型材料、电子信息等主导产业及上下游产业。

      中国侨联副主席程学源在致辞中表示,本期研修班是在中国疫情防控取得阶段性成果后,中国侨联系列海外联谊研修班中的第一个班,很有意义。他寄望学员们一是率先垂范,共同构建和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的海外和谐侨社;二是凝心聚力,走出华人社会,讲好中国故事,让世界了解全面、立体、真实的中国;三是情系桑梓,在实现个人梦想的同时,努力与中国新时代改革开放和现代化建设同心同向,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中书写青春华丽篇章;四是心怀天下,要有家国情怀,在推动构建人类命运共同体中担大任、行大道。

      据知,研修班课程设置力求国际化、精准化、特色化,涵盖疫情时代的海外侨情与中华文化传播、国际国内经济发展形势及对策、国学与人文精神及中原文化精神等课程,旨在涵养和培植侨界新生力量,扩大国际朋友圈,做好宣传推介。

      其间,海外侨领还将赴郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、开封、郑州等地开展经贸文化考察。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000