中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“十一”黄金周郑州机场累计发送旅客突破60万人次
  • 2020年10月09日 12:59
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •  图为“十一”黄金周假期的郑州机场。郑州机场供图

      中新网郑州10月9日电 (阚力 施书芳)记者9日从郑州机场获悉,今年中秋国庆假期期间,郑州机场运行总体安全平稳有序。经初步统计,累计发送旅客突破60万人次。

      据悉,假期前三天是集中出行高峰,单日执行航班均在600架次以上,平均每天发送旅客超过七万人次。

      自4日起,郑州机场客流稍有回落。7日进入返程高峰,仅当日,郑州机场执行航班再次冲高到600架次,达到608架次。

      8日,郑州机场执行航班604架次,比国庆中段增加二十多个航班。初步统计,此次假期,郑州机场累计发送旅客将超过60万人次。客流主要以探亲、旅游为主,中长距离及旅游城的航班受青睐。

    图为“十一”黄金周假期的郑州机场。郑州机场供图

      郑州机场相关负责人表示,中秋国庆假期期间,郑州机场航站楼内增设“流动导乘人员”,合理调配值班和现场服务力量,缩短旅客排队等候时间;在隔离区内,加开电瓶车频次,为特殊旅客和晚到旅客提供“爱心摆渡”服务,提高旅客乘机效率。

      此外,郑州机场还为特殊旅客提供“爱心驿站”休息专区,安排专人负责,为特殊旅客提供“一站式”陪护服务。在航站楼内放置了70台“睡眠舱”;开放4个大中型停车场,加强现场管理和引导,确保了进出机场的社会车辆有序停放。

    图为“十一”黄金周假期的郑州机场。郑州机场供图

      该负责人表示,从目前情况看,返程高峰期间,除个别热点航线外,郑州机场至各方向的机票正常销售。

      郑州机场提示,广大旅客返程时多关注天气预报,早点预定机票,早点赶往机场办理乘机手续,合理安排假日旅游计划。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000