中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南大学通报“教师被举报性骚扰”事件:将其调离教师工作岗位
  • 2020年10月08日 22:27
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州10月7日电 (记者 刘鹏)针对河南大学文学院教师侯某华“被举报性骚扰女学生”一事,河南大学7日通过其官方微信公众号发布通报称,根据调查,对侯某华作出调离教师工作岗位、撤销文学院博士后管理工作办公室主任职务等处理。

      据媒体公开报道显示称,本月初,当事女学生小山(化名)反映,其是河南大学2017级文学院的本科生,涉事教师是她的课程教师。8月31日,她受邀到涉事教师办公室讨论问题,在办公室内该教师做出触碰她的下体等骚扰动作。事发后,涉事教师向她解释称,自己当时的行为是“拍了拍你”,随后便拉黑她的联系方式。

      据河南大学文学院此前发布的信息显示,涉事教师系博士、教授、硕士生导师,主讲中国近代文学史、中国近代小说研究、沈从文研究、近代狭邪小说研究等课程。该教师曾多次获得河南大学教学质量大赛奖励,2017年被评为河南大学文学院“最受学生欢迎的教师”。

      10月2日,中共河南大学委员会教师工作部曾向河南大学文学院发布通知显示,根据调查工作需要,决定停止侯某华与学生有关的教学活动。

      10月7日,河南大学文学院通报称,关于河南大学文学院学生对本院教师侯某华的举报和网络反映,学院及时开展调查,多次同当事人进行谈话问询。根据调查,文学院对侯某华作出如下处理:将其调离教师工作岗位;撤销其文学院博士后管理工作办公室主任职务;提请学校取消其硕士研究生指导教师资格;提请学校按程序撤销其高等学校教师资格;

      通报称,将继续配合学校进一步做好调查工作,由学校根据调查结果依法依规进行后续处置。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000