中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“飞翔之城”安阳迎来第十二届航空运动文化旅游节
  • 2020年09月30日 18:31
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网安阳9月29日电 (杨大勇 安小平)29日,有“飞翔之城”之称的河南安阳迎来了第十二届安阳航空运动文化旅游节。当日,来自全国各地的飞行运动员进行了跳伞、直升机编队、特技飞行等精彩表演,让国家体育总局安阳航空运动学校机场化作一片欢乐的海洋。

      河南省人大常委会副主任徐济超在开幕式上表示,通用航空作为民用航空“一体两翼”中的重要一翼,近年来迎来了快速发展的良好机遇。安阳充分发挥空域开阔、基础完善的优势,航空运动走在前、人才培养干在前、航空产业立标杆、基础设施做表率,着力建设“航空运动之都”,全市形成了集航空研发、飞机制造、飞机维修、航空旅游及航空体育赛事等于一体的全产业链,形成了独具特色的城市名片、展示了别样的古都神韵。

     飞行运动员进行飞机编队表演 杨大勇 摄

      安阳市委书记李公乐在致辞中说,近年来,安阳充分发挥空域广阔、基础完善、资源独特等优势,依托低空飞行报告区域、安阳航校、林虑山国际滑翔基地,连年举办航空运动文化旅游节,为热爱蓝天、敢于挑战的人们搭建了竞技交流的平台,受到普遍欢迎,连续三年被国家体育总局评为国家体育旅游精品赛事。经过多年努力,持续打造通航城市名片。每当人们想起飞行,首先想到的就是安阳这片想飞就飞的地方,“安阳——一座会飞的城市”,已经深入人心。每年都有来自全球各地的顶尖运动员到安阳参加比赛,世界知名飞行表演团队都曾经在安阳上空飞翔,各类最新型的航空器让广大“航迷”和游客大开眼界,翱翔在太行山巅的朵朵伞花让安阳这座七朝古都更加壮观美丽。

    精彩的表演现场化作一片欢乐的海洋 杨大勇 摄

      李公乐还表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊背景下,举办这次航空运动文化旅游节意义重大。安阳将以这次节庆为平台,进一步强化项目合作对做好“六稳”“六保”、培育发展新动能的重要支撑作用。将精心安排系列商务考察活动,期待更多有见识、有实力、有梦想的企业家到安阳投资兴业、合作共赢。通过这次航空运动文化旅游节,各位嘉宾能够领略到安阳的秀美山川、尽享飞翔盛宴、饱览名胜古迹、博采人文精华,使本届活动成为人生旅途的一次美好之约、难忘之旅。

     飞行运动员进行跳伞表演 杨大勇 摄

      据了解,第十二届安阳航空运动文化旅游节由省发改委、省体育局、省文化和旅游厅、省侨联、河南日报报业集团、北京航空航天大学校友通航协会与安阳市人民政府联合主办。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000