中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

金鸡百花电影节学生影评推介活动汇报举行
  • 2020年09月28日 14:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 图为颁奖仪式

      9月26日上午,2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动汇报仪式,在郑州建业电影小镇举行,对2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动的作品和组织单位进行了表彰。180篇影评作品从35万篇投稿中脱颖而出,其中12篇获得特别表彰作品,24篇获得一类作品,36篇获得二类作品,48篇获得三类作品,60篇获得优秀作品,另外还有60家单位获得优秀组织单位。

      作为中国金鸡百花电影节的重要子活动之一,2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动,旨在发现和培育电影艺术及电影理论后备人才,进一步扩大中国电影艺术的影响力和覆盖面。

      中国电影家协会副主席、中国电影导演协会副会长尹力等出席当天的汇报仪式。

      一千个人眼中,有一千个哈姆雷特。学生眼中的电影是什么样?2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动征稿工作自7月22日活动启动以来,全国600多所学校的大中小学生积极响应、踊跃参与,共计收到各类影评作品35万篇,经过学校初筛,有3782篇作品进入初选,随后由高校教师等组成的初选组进行初选后,180篇优秀作品进入终选。活动很好地展示了当代学生健康向上的审美情趣、格调高雅的艺术修养和乐观进取的精神风貌,为发现和培育电影艺术及电影理论后备人才,进一步扩大中国电影艺术的影响力和覆盖面做出努力和贡献。

      参与本届金鸡百花电影节评奖的电影,都是得到全国观众认可的精品佳作。广大青年学生在影评推介活动中,不仅能到感受到革命英烈为国牺牲的赤子之心、攀登者勇往直前的中国精神,也能感受到一名普通机长的奋不顾身,一位父亲的责任担当。撰写影评不仅是参加活动,也能让我们更加深刻地品味作品、了解历史、领悟道理,在鉴赏电影中受到警醒和教育,有利于在全社会形成强大正能量。(中新社记者王中举)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000