中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第35届大众电影百花奖落幕 9大奖项揭晓
  • 2020年09月27日 11:19
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • 演员黄晓明获得最佳男主角奖项 李超庆 摄

      中新网郑州9月26日电 (记者 刘鹏)9月26日晚,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)在河南省会郑州落下帷幕,此间9大奖项一一揭晓。黄晓明、周冬雨分别斩获最佳男女主角奖项。

    演员周冬雨获得最佳女主角奖项 李超庆 摄

      备受瞩目的第35届大众电影百花奖竞争激烈,电影《我和我的祖国》《烈火英雄》《少年的你》分别获得多项大奖提名。闭幕式现场,来自全国各地的101名观众评委组成终评委员,现场投票产生了最佳影片、优秀影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人9大奖项。

      经过101名观众评委现场投票,《我和我的祖国》获得最佳影片奖,《我不是药神》获得优秀影片奖,郭帆获得最佳导演奖(电影《流浪地球》导演),饺子获得最佳编剧奖(电影《哪吒之魔童降世》编剧),黄晓明获最佳男主角奖(电影《烈火英雄》中饰演江立伟),周冬雨获得最佳女主角奖(电影《少年的你》中饰演陈念),王传君获得最佳男配角奖(《我不是药神》中饰演吕受益),袁泉获得最佳女配角奖(电影《中国机长》中饰演毕男),易烊千玺获得最佳新人奖(电影《少年的你》中饰演小北)。

      当晚的闭幕式现场星光熠熠、群星汇萃。陈道明、吴京、张涵予、黄晓明、张译、王宝强、刘昊然、郑恺、周冬雨、易烊千玺等众多电影人齐聚颁奖典礼现场,共同见证了第35届大众电影百花奖各个奖项的诞生。

      获得奖项的电影人纷纷表示,此次获得“百花奖”,代表着广大电影观众的认可和肯定,他们会珍惜这份荣誉,不忘初心,继续创作,把更多更精彩的电影作品奉献给观众。

      2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)由中国文联、中国电影家协会和郑州市人民政府共同主办。在9月24日至26日的三天时间里,举办了星空放映启动仪式、专题电影展、中国电影论坛等活动、第35届大众电影百花奖提名者表彰仪式、第35届大众电影百花奖颁奖典礼和电影节闭幕式五项主体活动,并创新设计了“艺术家下基层”“星空放映”“观影惠民季”等特色活动,为郑州市民奉献了一场在家门口的饕餮艺术盛宴。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000