中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南已在全球43个国家设立183个海外仓
  • 2020年09月22日 15:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻9月22日电 (记者 李贵刚)记者21日下午从第四届全球跨境电子商务大会“云上E博会”暨知名跨境电商平台论坛获悉,截至目前,河南已在全球43个国家设立183个海外仓。

      当日,上述“云上E博会”活动在河南郑州E贸易博览交易中心启动,意大利、韩国、日本等16个国家30余个品类近千种跨境电商产品开启直播带货。

      河南省商务厅副厅长高翔在致辞中表示,截至目前,河南累计培育28个省级跨境电商示范园区、12个跨境电商人才培养暨企业孵化平台,77家跨境电商企业,在全球43个国家和地区设立海外仓183个。

      高翔表示,近年来,河南陆续引进了阿里巴巴、唯品会、京东、谷歌、亚马逊、eBay等国内外知名平台,依托平台打造了郑州装备机械、许昌假发、鹿邑毛刷、确山小提琴等出口产业集群,形成了化妆品、保健品、母婴用品、服装鞋帽等全国重要的跨境电商进口集散地。

      当日启动仪式上,中大门国际物流与中国公务航空集团有限公司、河南保税集团与青岛广卖通等6个跨境电商合作项目进行了现场签约。

      同时,河南省商务厅还与焦点科技、深圳正义网络分别签署战略合作协议。

      据知,焦点科技是国内领先的综合型第三方B2B电子商务平台运营商,正义网络旗下Amanbo平台是业界公认的“非洲电商领头羊”。

      官方统计显示,2019年,河南省跨境电商进出口交易额1581亿元人民币,业务覆盖226个国家和地区。今年前8个月,河南省进出口完成3235亿元人民币,增长9.5%。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000