中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

柬埔寨首都金边至郑州航线成功首航
  • 2020年09月22日 14:59
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州9月21日电 (记者 董飞)21日晚间,柬埔寨首都金边至郑州航线成功首航。

      当日18时18分,一架满载客人的空客A320飞机平稳降落在中国中部的河南郑州新郑国际机场,标志着柬埔寨王国国家航空“吴哥航空公司”正式开通金边至郑州的国际航线。

      柬埔寨是历史悠久的文明古国,其境内著名的“世界文化遗产”吴哥窟是世界上最大的庙宇类建筑。位于西南海岸线上的西哈努克港,是柬最大的海港和国际度假天堂。近年来,中国赴柬商旅客增涨快速,2019年已达约230万人次。

      近两年来,深处内陆的河南省不断加大对外开放的步伐。同时,该省和柬埔寨经贸、人文、旅游交往日益紧密。

      郑州航空港区商务局通报介绍,2019年11月,吴哥航空公司与该港区签署了合作备忘录。2020年1月,柬埔寨王国旅游部长唐坤率团访问郑州,双方就进一步深化旅游、航空合作、加强文化经贸往来进行交流,达成广泛共识。

      此航线的开通将更有益于两地人文交流,助力中国内陆中部地区与中南半岛的经贸发展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000