中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国家网安周累计签约项目113个 古都西安“接棒”下届
  • 2020年09月21日 13:10
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • 2020年国家网络安全宣传周交接仪式在河南省郑州市举行。 阚力 摄

      中新网郑州9月20日电 (记者 阚力)20日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周圆满结束,交接仪式在河南省郑州市举行。

      交接仪式上,中央网信办网络安全协调局一级巡视员、副局长高林宣布陕西省西安市为2021年国家网络安全宣传周重要活动承办城市。

      国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届,此届网络安全宣传周主要活动包括高峰论坛、数字化展会、“强网杯”挑战赛等,期间还举办了系列主题日活动。

    2020年国家网络安全宣传周交接仪式在河南省郑州市举行。 阚力 摄

      河南省政府副省长、郑州市政府市长王新伟表示,本届“网安周”上,专家、学者及互联网企业代表,分别围绕网络安全生态建设、智慧城市安全等热点话题,提出了构建网络安全人才培养生态,构建新一代安全文明体系,加强工业互联网安全,守好金融安全之门等精彩论述。

      王新伟说,期间,首次举办的线上网络安全博览会,依托3D建模、线上直播等技术,成为国内网络安全领域重大成就,吸引100余家互联网和网络安全知名企业参展。

      本届“网安周”期间,累计签约项目113个,投资总额突破1200亿元(人民币,下同)。值得关注的是,几天前中原科技城挂牌运营,发布了3.0版人才新政,60个项目现场签约,投资金额突破1100亿元。

      记者获悉,目前,2020年国家网络安全宣传周吸引现场参与35万人次,移动APP关注突破2.2亿人次,短视频点击超17亿次,点赞接近8000万次。

      “接棒”后,西安市政府市长李明远表示,千年古都西安市将全力打造网上网下同心圆,努力举办一届盛大热烈精彩难忘的国家网络安全宣传周。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000