中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“河南第一高”弘农涧河特大桥全桥顺利贯通
  • 2020年09月18日 16:10
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •  2433弘农涧河特大桥全桥顺利贯通。 中建七局供图

      中新网郑州9月18日电 (韩章云 刘学增)记者18日从中建七局获悉,由该局承建的三门峡市国道310南移项目控制性工程之一的弘农涧河特大桥已顺利实现全桥贯通。弘农涧河特大桥主桥6个桥墩均超过100米,最高墩达到126.5米,是河南同类型桥梁中的“第一高度”。

      弘农涧河特大桥位于河南省灵宝市函谷关镇,总投资9.5亿元,全长3145米,其中主桥1134米。

    图为三门峡市国道310南移项目控制性工程之一的弘农涧河特大桥。中建七局供图

      弘农涧河特大桥自开建之初就被视为“河南第一高”特大桥。其主桥6个桥墩均超过100米,最高墩达到126.5米,是河南同类型桥梁中的“第一高度”;最大承台混凝土用量5200吨,采用一次浇筑成型,创下河南同类桥梁承台中的新纪录,同时该桥最大跨径160米,需要连续高空挂篮施工近400天。

      无论是建设规模,还是施工难度,弘农涧河都是国道310南移项目全线当之无愧的“第一桥”。

    图为三门峡市国道310南移项目控制性工程之一的弘农涧河特大桥。中建七局供图

      据了解,国道310南移项目是“十三五”期间我国投资最大的干线公路项目,也是河南普通公路历史上的最大项目,全长165公里,由东向西连接河南省义马市、渑池县、灵宝市等区域,设计时速80公里,概算总投资123亿元,预计将在今年9月底实现通车。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000