中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国网络安全产业公共服务平台正式上线发布
  • 2020年09月17日 16:08
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •  图为中国网络安全产业公共服务平台上线发布 刘鹏 摄

      中新网郑州9月16日电 (记者 刘鹏)9月16日,2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛在郑州国际会展中心启幕。会上,中国信息通信研究院正式发布“中国网络安全产业公共服务平台”上线。

      中国信息通信研究院副院长王志勤对“中国网络安全产业公共服务平台”的定位、发展历程、主要板块与核心功能进行介绍。

      据介绍,该平台定位“支撑政府决策、推动产业发展、促进企业对接”三大需求,致力于为政府部门、机构企业、社会大众等了解网络安全产业、参与网络安全建设提供权威媒介。平台目前包括首页、产业概况、政策资讯、企业与投融资、产业图谱、供需对接6大板块。

      其中,政策、技术、企业、产品等多元化信息的汇聚为前沿交流提供窗口;产业图谱、创新产品推荐、优秀服务推荐等多维度产品和服务的展示为市场供需对接提供指南。

      王志勤称,“中国网络安全产业公共服务平台”充分整合了网络安全产业领域基础科研、评估评测、技术工具与资源调度等方面优势力量,在聚合海量产业资讯与近三千家企业数据的基础上,形成网络安全产业画像与全景分析,可为用户提供精准、专业、实时的线上资源对接服务。

      王志勤表示,未来,“中国网络安全产业公共服务平台”将持续积极引导网络安全要素对接,不断优化平台功能,推动服务升级,从支撑各级政府、园区政策规划,引导产业优化布局,服务企业宣传推广,助力对接产业链上下游资源等方面,助力产业发展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000