中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“错换人生28年”案在河南开庭 原告索赔270余万元
  • 2020年09月13日 22:22
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社开封9月11日电 (记者 李超庆)备受关注的“错换人生28年”案11日在河南省开封市鼓楼区人民法院开庭审理,原告诉讼请求法院判决河南大学淮河医院支付姚策医疗费、误工费、营养费等共计270余万元人民币。法院未当庭宣判。

      9月11日,“错换人生28年”案件在河南省开封市鼓楼区人民法院开庭,姚策养母接受媒体采访。中新社记者 王中举 摄

      今年28岁的江西青年姚策在确诊肝癌后,其母许女士决定割肝救子,不料多次检查后发现姚策并非其亲生子。后经证实,28年前(1992年),因许女士当年生产的河南省开封医专第二附属医院(现河南大学淮河医院)工作失误,造成两名产妇抱错孩子。今年4月,许女士在河南驻马店寻到亲生子郭某,姚策则是郭某养父母亲生子。

      9月11日,位于开封的涉事医院河南大学淮河医院。中新社记者 王中举 摄

      “错换人生28年”引发舆论关注后,河南大学和开封市卫健委展开联合调查。河南大学淮河医院也承认当初在医院内,双方的孩子被抱错。

      9月11日,“错换人生28年”案件在河南省开封市鼓楼区人民法院开庭,姚策生父接受媒体采访。中新社记者 王中举 摄

      今年4月以来,姚策病情严重,与医院协商未果后,其家人提起诉讼。

       9月11日,“错换人生28年”案件在河南省开封市鼓楼区人民法院开庭,姚策生母在法院门前接受媒体采访。中新社记者 王中举 摄

      河南省开封市鼓楼区人民法院11日开庭审理了此案。当日9时,庭审开始,原告和被告双方针对28年前抱错孩子过程展开陈述与辩论。

      庭审持续5小时后,庭审法官宣布,此案择期宣判。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000