中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020洛阳河洛文旅节开幕 德国泰国为双主宾国
  • 2020年09月13日 21:49
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社洛阳9月12日电 (记者 董飞)第三届中原国际文化旅游产业博览会暨2020洛阳河洛文化旅游节12日于洛阳开幕。首次邀请德国、泰国作为双主宾国,参加节会。

      记者在博览会现场注意到,青海、宁夏、陕西等沿黄河九省区均有参展,重点展示黄河流域精品文化旅游线路和特色商品,搭建黄河流域文旅交流平台。

      与往届节会不同的是,此届活动现场有来自德国、法国、泰国等30个国家和港澳台地区的百余家文旅企业参展,德国、泰国作为双主宾国坐镇。现场展示“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计作品、文旅特色产品。

      以洛阳为中心的河洛地区是华夏文明的重要发祥地,厚重的文化与壮美山川交相辉映。

      洛阳市市长刘宛康在开幕式中致辞称,山河有界,文化无疆。借此节会,诚邀海内外朋友走进洛阳、了解河南,欣赏秋日美景,品读厚重文化。

      此届节会由河南省文化和旅游厅、洛阳市政府主办,活动主题为“文旅中原·融通世界”。主办方还策划有“世界古都论坛、黄河非遗大展、客家文化论坛”等多项文化交流系列活动。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000