中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南海外侨团“一带一路”合作大会启幕 倡议海内外连通互补
  • 2020年09月08日 18:04
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社河南三门峡9月7日电 (董飞 李明明)第二届河南海外侨团“一带一路”创新合作发展大会7日在河南三门峡启幕。海外侨团代表汇聚一堂,就未来发展深入探讨,共谋新合作、新发展、新机遇。

      河南省政府侨务办公室主任张利芳在会上表示,河南是世界华人宗祖之根,华夏文明历史之源。改革开放以来,海外侨胞投身河南经济建设,目前已成为助力河南高质量发展的主力军。

      张利芳希望大家以此会为契机,充分发挥海外侨团凝聚海外新动能的特色和优势,为深度融入“一带一路”建设,增强河南、三门峡经济社会发展活力,贡献侨届的智慧和力量。

      英国中华总商会秘书长吴存瑜表示,将通过侨团商会这座桥梁,积极加强河南农业、教育、旅游等方面与英国、意大利等国家合作,为相应项目做好对接,做到走出去、引进来。

      此届大会由三门峡市政府侨务办公室承办,吸引了美国河南总商会、俄罗斯中国和平统一促进会、阿联酋河南商会暨同乡会、吉尔吉斯中亚河南商会、捷克河南商会暨同乡会、智利中国和平统一促进会等侨团代表参加。

      当日大会上,侨团与会代表还宣读了《第二届河南海外侨团“一带一路”创新合作发展大会倡议书》。

      倡议书中提到,海外华侨要积极推进在“一带一路”建设大背景下互联与合作,构建海内外连通互补,促进各侨团协作协力、共同发展的新格局;引导侨团成员参与、分享“一带一路”所带来的新契机助力文化交流和经贸合作等。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000