中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

口罩藏火机 河南郑州一男子登飞机藏匿火种被罚
  • 2020年09月01日 16:36
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • 图为一男子藏匿火种乘机,被河南省公安厅机场公安局航站楼派出所处罚 楚晓清 摄
    图为一男子藏匿火种乘机,被河南省公安厅机场公安局航站楼派出所处罚 楚晓清 摄

      中新网郑州8月31日电 (记者 阚力 通讯员 张晓坤)当前疫情防控已成常态化,口罩成为日常出行的必备物品之一。近日,一男子兰某欲在河南郑州机场乘机出行,为方便抽烟将一枚一次性打火机藏于佩戴的口罩内,被安检人员当场发现。河南省公安厅机场公安局航站楼派出所根据《民用航空安全保卫条例》,对兰某作出罚款500元的行政处罚。

      据了解,近年来河南机场公安严厉打击各类危害民航运输安全、扰乱民航运输秩序的违法犯罪行为,对藏匿火种乘机等携带禁运物品的违法行为,一直保持“零容忍”的态度。仅8月份以来,就办理了15起藏匿火种的案件。

      河南机场公安相关负责人介绍,旅客藏匿火种的方式花样百出,比如,藏在鞋里、袜子里、腰带扣里、水杯内、雨伞里、内衣里等等,更有旅客为了不被发现,将打火机或火柴分解后分多处藏匿。

    图为该名男子藏火机的口罩 楚晓清 摄
    图为该名男子藏火机的口罩 楚晓清 摄

      机场警方提示:根据相关规定,藏匿火种乘坐飞机,尚未构成犯罪的,最高可处以5000元以下罚款,造成后果的,有可能面临刑事处罚。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000