中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州出台措施鼓励汽车消费
  • 2020年08月18日 18:00
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州8月18日电 (记者 韩章云)为促进汽车消费优化升级,河南省会郑州出台一系列利好政策。8月17日,郑州市发展和改革委员会联合郑州市财政局、商务局、公安局等10部门,发布《关于促进汽车消费若干措施的通知》(以下简称《通知》)。从完善新能源汽车相关支持政策、实施汽车消费专项奖励、加快淘汰报废老旧柴油货车、营造汽车消费环境等方面,该市为消费者送上汽车消费“大礼包”。

      郑州市鼓励整车企业让利于民。根据《通知》,对今年6月1日至12月31日,在郑州本市销售、并进行机动车注册登记的本地整车产品(含燃油车、新能源车等),在整车企业优惠的基础上,郑州市财政配套500O元/辆优惠资金支持汽车消费。

      同时,为鼓励汽车销售企业加大促销力度,郑州市对上半年销售额达到去年同期水平的前10名限上汽车销售企业,每家给予5万元奖励;对前三季度销售额增量前10名的限上汽车销售企业,每家给予10万元奖励;对全年销售额增速超过全市社会消费品零售总额增速,总量前10名的限上汽车销售企业,每家给予50万元奖励。

      此外,为营造汽车消费环境,郑州市便利购车登记,支持报税“网上办”“零跑动”,放宽车辆上牌户籍限制,支持汽车企业通过线上线下渠道销售,启用豫V号牌号段,带动新车消费。

      在新能源汽车方面,郑州将在2020年底前完成3000辆纯电动出租车替代目标,全市充电终端累计达到2万个,满足电动汽车充电需求。

      同时,郑州加快淘汰报废老旧柴油货车,计划2020年淘汰17121辆,2021年淘汰7337辆。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000