中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南洛阳华南虎“家族”不断壮大 总数已达48只
  • 2020年08月13日 14:33
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   洛阳王城公园今年4月份新繁育的华南虎宝宝生长情况良好 张光辉 摄

      中新网洛阳8月12日电 (记者 韩章云)8月12日,记者从河南省洛阳市王城公园获悉,该园今年四月底新繁育的3只华南虎已于日前入驻园区“华南虎宝宝幼儿园”,正式与游客见面。至此,洛阳王城公园今年已有6只华南虎诞生,该园华南虎总数已达48只,连续六年位居全国第一。

      记者了解到,这3只华南虎宝宝为两公一母,其中,两只公虎是“兄弟”,于4月26日出生,母虎于4月28日出生。

      出生三个多月的华南虎宝宝入驻洛阳王城公园“华南虎幼儿园”,与游客见面。 洛阳王城公园供图 摄

      3只华南虎宝宝出生后,由于母虎不会护理小虎,为保证小虎健康成长,王城公园采取人工育幼的方式哺育小虎。为了照顾好这3只小华南虎,饲养员们每日清晨打扫笼舍,准备新鲜的生牛肉、奶粉和液态钙作为小虎们的食物。

      目前,这3只华南虎宝宝生长情况良好,性格活泼好动。

      华南虎宝宝冲镜头吐舌“卖萌”洛阳王城公园供图 摄

      洛阳王城公园是国内华南虎重要的繁育基地。2009年,该园成功繁育4只华南虎,实现了华南虎在长江以北繁殖成活率的新突破,洛阳也因此成为全国人工繁育华南虎的最北点。

      今年,王城公园的华南虎“家族”还在不断壮大。1月10日,该园3只小华南虎同日出生,取名为“强强”“军军”“梦梦”,如今,这3只小虎已八个月大。加上4月份新出生的3只小虎,仅今年,王城公园已新增6只华南虎。

      华南虎宝宝独自玩耍洛阳王城公园供图 摄

      华南虎属于国家一级保护动物,野外种群已经灭绝,国内各大动物园里圈养的也只有200多只。加上今年新繁育的6只虎宝宝,王城公园的华南虎数量已有48只,数量位居全国第一。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000