中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

晋城丹河新城暨重点产业项目(郑州)招商推介大会举行
  • 2020年07月31日 16:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   盛夏时节,中原大地繁花似锦、生机盎然,晋城赴郑州招商引资硕果累累、捷报频传。7月29日下午,晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)招商推介大会在郑州市国际会展中心圆满举行,会上签约25个总投资近千亿元的招商引资项目。

      河南建业集团、河南天伦燃气集团、正商集团、河南省晋商会、山西省河南商会、郑州威科姆公司、洛阳国宏投资集团、河南双汇投资发展公司、三全食品公司、卖好车、北京启点基金投资管理公司、上海华金证券、上海晋城商会等著名企业、商会负责人应邀参加大会。

      山西省委省政府对河南省委省政府对大会的支持表示感谢,当前,晋城市在山西省委省政府的坚强领导下,进一步解放思想、先行先试,在新赛道上不断开创高质量转型发展新局面;以郑州为中心的中原经济区,正成为中部地区经济发展最活跃、创新能力最强的地区。随着太郑高铁的开通,晋城作为连接两省的纽带,在促进晋豫两省合作上将发挥更加重要的作用。主动融入中原,深度对接郑州,山西省委省政府一以贯之、大力支持。晋城有空间、有要素、有资源,已形成创新驱动的良好环境。

      此次招商推介大会的召开,有助于晋豫两地进一步增进友谊、协同发展,晋城和中原城市群城市一定能汇集各方智慧和力量,构筑起良好的产业互补、错位发展态势。希望中原城市群成员市和广大企业家以此次大会为机遇和平台,多方面了解晋城,到晋城投资创业,共享晋城两翼发展新空间,共同谱写山西高质量转型发展的辉煌。

      晋城是山西与中原城市群经济社会发展联系最为紧密的城市,两地之间隔河相望、山水相连、人文相近、渊源深厚、情意深长。晋城市文化底蕴厚重,生态环境优美,发展优势鲜明,丰富的煤炭资源为中原经济区发展作出了重要贡献。晋城市丹河新城的建设,是具有战略眼光和超前思维之举,是中原城市群核心发展区的一件大事。

      此次招商推介大会的召开,对河南省及中原城市群产业链向外拓展,上下游多点布局,实现融合发展,具有重要战略意义。当前的郑州已成为全国人流、物流、资金流、信息流集聚的高地,晋城是郑州及中原面向山西的窗口,是重要战略市场。希望通过此次招商推介会的举行,两地政府和企业能进一步加强交流,深化区域合作,通过资源共享、优势互补,形成互动、双赢良好局面,共同推动中原城市群协同发展、协调发展。

      在与会领导、嘉宾和企业家共同见证下,丹河新城、大数据、康养、环保、中药材深加工、文旅、铸造等25个项目进行现场签约。

      会后,晋城市政府新闻办公室在郑州国际会展中心组织召开记者见面会,介绍了“晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)系列招商推介活动”相关情况。晋城市投资促进中心、市工业和信息化局、市教育局、市文化和旅游局、市丹河新城建设投资集团有限公司等5家单位和部门的负责人,发布了招商成果并回答记者提问。(图文:王春雨)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000