中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省最长干线公路地坑院隧道左洞顺利贯通
  • 2020年07月29日 12:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   7月25日上午9时,由中建七局交通公司轨道交通事业部G310五分部承建的全省最长干线公路隧道——国道310南移项目地坑院隧道左洞顺利精准安全贯通,标志着地坑院隧道双洞贯通进入倒计时冲刺阶段。

      地坑院隧道作为国道310全线最重要的控制性工程之一,单幅最长3456米。地处V级围岩当中,浅埋段为湿陷性黄土,埋深最小处仅有10米;深埋段为粉质黏土,最大埋深183米。地坑院隧道出口位于特殊岩层下,地表高差较大,洞内为弱胶结膨胀性泥岩断层带,施工过程中多次出现涌水、塌方、初支变形裂缝、掌子面坍塌、围岩沉降、收敛严重等险情,给施工造成严重安全隐患。施工期间,项目部邀请国内知名专家召开研讨会多达26次,换拱累计长度超过750米。项目管理团队实行项目领导班子成员24小时带班督导制度,坚持科学处置、积极应对,以改工艺、保安全、促进度的动态施工管理理念,保证隧道安全事故零发生。地坑院隧道一个个重大的施工节点的完成饱含了项目团队的诸多努力和血汗。

      隧道的顺利贯通,赢得了省市领导的高度肯定。省交通运输厅党组成员、省公路局局长温胜强发来贺电:“在当前疫情防控常态化及防汛工作仍趋严峻的形势下,欣闻国道310土隧道地坑院隧道左洞于7月25日早9点顺利精准安全贯通,作为全省最长的普通公路隧道,工程艰巨,条件复杂,取得今日成绩尤为不易,我代表省局向三门峡市公路局及全体参建单位和建设者表示最热烈的祝贺和最衷心的敬意!”

      中建七局交通公司G310五分部将继续秉承中建集团“品质保障、价值创造”的核心价值观,发扬“铁军”敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,圆满完成9月15日试通车的目标,给三门峡市人民交上一份满意的答卷。(李会卿 宁立卓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000