中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南防指紧急部署在建工程安全度汛排查
  • 2020年07月28日 09:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   受近日强降雨影响,豫南地区多个在建桥梁工程、道路交通建设工地发生险情,造成了不同程度的财产损失,对安全度汛敲响了警钟。为扎实做好在建工程防汛工作,河南省防指发出紧急通知,要求对省在建工程进行紧急排查。

      通知指出,水利、交通运输、住房和城乡建设行业主管部门要立即组织开展在建工程紧急排查,重点排查河道管理范围的涉水在建工程、在建桥梁及交通建设工地、建筑施工工地及危旧房屋等;各级防办要做好监督督导,确保不漏一处风险、不留一处隐患。

      通知强调,各行业主管部门要要建立整改台账,按照“汛期不过、排查不停、整改不止”的要求,对排查出来的隐患,登记造册,建立台账,落实“问题、任务、责任”三个清单,逐一、逐项落实安全度汛措施,限期整改到位,确保安全度汛。

      通知要求,各级要严肃防汛纪律,把确保人民群众生命财产安全作为当前防汛工作的第一要务,进一步压实地方和部门防汛责任,对排查出来的重大隐患、影响防洪安全的一律停工;对排查不认真、治理措施不到位,造成人员伤亡或者重大损失的要严肃追责问责。(河南省应急管理厅李刚)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000