中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南新增8家境内外上市公司
  • 2020年07月16日 21:48
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为新闻发布会现场 刘鹏 摄

      中新网郑州7月16日电 (记者 刘鹏)河南官方16日消息称,今年以来,该省已新增境内外上市公司8家。此间,官方加快推进企业上市培育工程,推动更多企业上市挂牌。

      “当前,利用资本市场直接融资比例不高是河南企业融资的一大短板。”16日,在河南省政府新闻办召开的发布会上,该省地方金融监管局副局长张云定说,今年以来,河南紧抓国家扩大直接融资规模机遇,推动企业更多利用资本市场融资。

      此间,河南制定出台了加快推进企业上市挂牌工作的意见,畅通上市绿色通道,一企一策助推企业上市。

      据张云定介绍,今年以来,河南省已新增境内外上市公司8家,过会待发企业1家,在审企业17家,科创板受理企业4家,在辅导企业22家。

      同时,河南加强债券发行主体培育,筛选出98家企业建立疫情防控债企业后备库,落地疫情防控债券11只,合计发行金额74亿元。上半年,河南全省共发行非金融企业信用债175只,发行规模1300.2亿元,同比增加45.42%。

      面对疫情带来的冲击,河南针对上市公司积极开展融资需求对接,对复工复产资金需求进行全面摸底,组织金融机构对提出需求的31家上市公司增贷续贷,助推其稳资金、稳生产。目前,金融机构已向31家上市公司授信及投放164亿元。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000