中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

豫俄两地高校、企业“云端”谈合作
  • 2020年07月08日 12:14
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州7月7日电 (记者 李贵刚)为进一步促进河南省与俄罗斯在经贸、农业、教育、友城等领域的交流与合作,河南省委外办、河南省对外友协联合俄罗斯中国总商会7日主办“豫俄合作视频交流会”。

      俄罗斯中国友好协会、俄罗斯中国总商会、俄罗斯联邦科学和高等教育部等俄方友好组织和单位代表出现在视频的另一端,与河南省有关单位、企业和高校共同探索“后疫情”时代双方合作的新方式。

      河南省委外办主任付静表示,河南与俄罗斯萨马拉州、阿斯特拉罕州、科斯特罗马州、伊尔库茨克州、圣彼得堡市等地交往密切,在经贸、文化、教育、旅游等多领域合作取得了一些可喜成绩。如俄罗斯空桥货运航空公司在郑州机场执飞3条货运航线,中欧班列(郑州)开到莫斯科。举办“豫俄合作视频交流会”旨在进一步探索豫俄合作新方式,促进双方关系全方位发展。

      “我去过河南至少8次了,到访过宇通客车公司、郑州国际物流港。”俄罗斯中国友好协会副主席萨纳科耶夫在致辞中表示愿意推动俄豫合作继续深化。

      其间,俄罗斯中国总商会会长周立群就河南自贸区有关政策问题与河南省自贸办代表作了充分沟通与交流。郑州大学、河南大学分别与俄罗斯国立体育大学、俄罗斯南联邦大学作了项目探讨。中国化学工程第十一建设有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司等10余家企业参与视频推介,并就在俄投资、合作有关问题与中国驻俄罗斯联邦大使馆、俄罗斯中国总商会进行交流。

      会上,河南省对外友协还分别与俄罗斯中国总商会、俄罗斯中国中原商会签订了友好合作协议书,以继续推动河南和俄罗斯在经济、贸易、科技、文化、教育、卫生、旅游、人才等方面开展多种形式的交流与合作。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000