中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力脱贫攻坚战 成功不忘家乡人
  • 2020年06月30日 17:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月29日,“七一”建党节前夕,中国新闻社河南分社联合开拓者易货集团、凤凰网河南频道来到了美丽的小城方城县拐河镇。一行人带着浓浓的爱心、沉甸甸的社会责任为拐河镇的父老乡亲送来一份心意和诚挚的问候。

      大爱无疆,桑梓情深。河南省开拓者易货集团总经理吕兵涛总经理在外创业不忘家乡父老,他于2019年在其家乡加入中国共产党,成为了党旗下光荣的一员,社会的责任和党员的初心使他越发想要回馈家乡,为家乡的发展出一份力。

      至此“七一”来临之际,吕兵涛携手中新社河南分社等媒体筹款三十余万元,深入基层,先后到达拐河镇实验小学、韩沟村小学、韩沟村、辛庄岭村、东麦村等村的党群服务中心,开展捐赠活动。

      图为村民领到日常必需品归家

      受今年新冠疫情的影响,村民们的日常生活都有一定程度的困难,收到这些物资为他们缓解了生活压力,村民实实在在感受到了活动的温暖。

      图为韩沟村小学学生正在接受捐赠

      活动当天阳光明媚,当孩子接过发放的学习文具时,每一个稚嫩的心灵,都种下努力奋斗感恩回报的种子。拐河镇实验小学校长张少华说“孩子们要向自己的学长吕兵涛总经理学习,刻苦读书、努力奋斗。在实现自己人生价值的同时,不忘初心,用自己的能力回报社会,回报家乡。”

      2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢扶贫攻坚的收官之年,既要巩固脱贫成果,还要保证未脱贫人口顺利脱贫。企业的发展与社会的进步是相辅相成的,开拓者易货集团在取得业绩增长同时始终将社会责任谨记心间,让企业发展成果惠及全社会,助力全面建成小康社会。“益路同行,为爱发声”捐赠活动在拐河镇共举办五场活动,吕兵涛总经理、中新社河南分社将带着一颗“感恩党、助脱贫、帮学子、献爱心”的初心在创业和感恩的道路不断前行,将爱心延续,将精神传播。(曾光)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000