中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“海上丝路”铁海联运班列在河南新乡开通
  • 2020年05月21日 18:27
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社新乡5月20日电 (董飞 张腾鸣)中国内陆河南新乡20日开通“海上丝路”铁海国际联运班列,多方在新乡经开区国际陆港货运物流园举行了首发仪式。

      当日上午,伴随着一声鸣笛,编组35车的集装箱列车满载着汽车配件、机械设备等产品从园区装车后缓缓开出。该班列自新乡车务段塔铺车站出发,到达青岛市的黄岛港后经海运出口,最终到达美国底特律。

      此次新线路的首发,标志着新乡已初步形成铁海联运物流双向通道。该班列的开行,实现了新乡“一站式”报关,简化了货运流程,降低了企业的运输成本。

      近年来,新乡经开区以融入“一带一路”倡议为牵引,加快推动当地对外开放发展步伐,先后开通了中欧班列(新乡号)和铁海联运班列。将新乡乃至河南省北部地区工业产品运出河南,运向世界,搭建了畅通东西的国际新通道。

      “从辐射范围来看,该趟班列成功吸引了以新乡为中心周边200公里范围内的货源;从运输方式来看,把公路、铁路、水路运输有机地结合了起来,有效地降低了物流成本,为周边企业的发展提供了重要的物流保障。”新乡陆港董事长刘勇表示,在班列常态化运行后,计划每周开行“两进三出”,全年货运量不低于1.5万集装箱。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000