中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌科技佳苑项目运用信息化助力疫情阻击战
  • 2020年02月21日 19:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 党员先锋项目”启动仪式

      自新型冠状疫情防控工作开展以来,在“坚持把员工生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战”的总方针下,中国十七冶集团许昌科技佳苑项目部举行了“党员先锋项目”启动仪式,仪式上项目党组织书记葛兴光号召广大党员要敢于先锋,从自身做起,积极的参与到疫情阻击战中。

      项目部采取了多项举措。在多处设置警示标牌、宣传牌,不仅加大了宣传力度而且生动形象的展示出日常科学防范措施。为实现安全、科学、精准、快速的疫情防控,项目部充分利用二维码技术等信息化手段,分别设置隔离观察记录、公共设施消毒记录、访客和车辆进出登记、返工人员登记及员工每日健康记录等二维码。工人可用手机直接扫描相应二维码,在弹出窗口按照要求填写信息,检查无误后点击提交,数据便会自动上传到后台,后台管理人员便可以统一进行维护和管理。这样做的好处主要有四点:可以同时进行多人信息的录入,尤其是上下班高峰期,多人在线同时录入可有效减少信息录入的时间,增加劳动时间,提高劳动生产效率;可实现无纸化办公,避免工人之间接触共用书写笔和统计表格,减少交叉感染的几率;可实现快速查阅及维护更新,工地高峰期会有上千人,信息化以后几秒钟便可查询到某个人所有的相关信息;可以实现数据共享,便于追溯,数据信息化后可以和公司、政府等部门实现联网共享,做到早发现、早控制。最终实现“不见面审批”,以“远距离、不接触”最大限度隔绝隔绝病毒的传播途径。

      目前,该项目的防疫物资及措施均已落实到位,测温仪4只、84消毒液10桶、医用口罩2000只、消毒剂喷壶4个均已采购完毕。每日对餐厅、办公用品、门把手等公共部位使用84消毒液或酒精喷洒消毒,接下来项目部将继续组织落实相关管理人员和劳务工分批分次返岗,在做好防疫措施的情况下加快复工生产进度。(图文:中国十七冶集团 冯宝林)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000