中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

战疫一线的情话:让我们看到爱情最美的样子
  • 2020年02月14日 19:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为刘国平在卡点上给群众检测并进行帮扶 牟宏广 摄

    凌晨赵德元在分包社区卡点值守时为女朋友送出“礼物”二七区民政局供图

      中新网河南分网2月14日 (记者 韩章云 通讯员 王丹)“媳妇儿,今天是情人节,因为疫情关系不能送你鲜花了!等疫情过去再补你啊!”“呦,有心啊,一起加油!等待春暖花开!”2月14日是情人节,今年的情人节,对于郑州市二七区民政局社会救助科科长刘国平来说和往常不一样,在微信上和媳妇互道一句祝福之后,他就继续开始了自己一天的工作,继续到防疫一线卡点执勤。

      “大娘,你会扫码吗?我来帮你吧!”“天气虽然暖和了,但是疫情没有退去,大爷,能不出门就别出门,买菜买面啥的让家里年轻人整,别老往外跑”……来到防疫一线执勤点,这样的叮嘱,刘国平和卡点执勤工作人员每日都要说上上百次。

      2月14日凌晨2点15分,正是别人正在熟睡之时,“90后”赵德元请一起执勤的小伙伴们帮他拍了张并不清楚的双手比心的照片,他要用这份特殊的“礼物”向远在河南焦作的女朋友表达爱意。而寒冷的初春夜,赵德元和无数防疫人员坚守在防疫一线。

      病毒无情人有情。在战“疫”一线上,还有很多像他们一样的夫妻、恋人,还有很多平凡的家庭携手“逆行”。按照上级有关要求,虽然目前郑州市各级结婚登记处已停止现场为市民办理婚姻登记,但网上预约登记一直向新人敞开,郑州市二七区民政局婚姻登记处值班人员解答群众的各类咨询。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000