当前位置 > 首页 > 地市资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁电气化局三公司鲁南高铁首个牵引变电所送电成功
  • 2019年06月19日 11:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 鲁南高铁费县北牵引变电所。阴晓龙 摄

    中铁电气化局三公司的技术人员正在调试设备。阴晓龙 摄

      中新网河南新闻6月19日电 记者今日从郑州中铁电气化局三公司获悉,6月18日上午11时,由该公司承建的鲁南高铁费县北牵引变电所一次送电成功,标志着鲁南高铁变电工程进入最后的冲刺阶段,为下一步鲁南高铁联调联试打下了坚实的基础。

      费县北牵引变电所位于临沂市费县,是鲁南高铁首个送电开通的牵引变电所。牵引变电所的作用是将电能从地方电网引入,通过牵引变压器转化为27.5kV单相工频交流电,再输送到接触网上为高铁动车组提供动能,是确保高铁列车安全、高速、可靠、稳定运行的关键,被誉为高铁牵引供电系统的“心脏”。

      本次开通送电的费县北牵引变电所由国网临沂公司220kV温水变电站和220kV员外变电站分别引入两路220kV独立电源(一主一备),所内设置四台容量为40000kVA的牵引变压器,采用两台投入运行,两台固定备用的工作模式。

      为保障本次送电作业顺利实施,中铁电气化局三公司高度重视,编制了切实可行的《费县北牵引变电所送电启动方案》,并积极与国网临沂供电公司沟通协调,细化送电的每个环节。同时派出专家和技术骨干现场盯岗,组织现场员工认真开展送电前各项准备工作,演练送电程序步骤,确保送电一次成功。

      鲁南高铁日照至曲阜段共有南夏宋、东邢家庄、费县北、临沂北、中店头、奎山镇六座牵引变电所,共同承担200余公里线路的供电任务。目前各所施工均已进入最后阶段,中铁电气化局三公司鲁南高铁项目部将积极与国家电网各地市公司沟通,统筹安排专业人员进行送电准备工作,保障七月中旬前完成上述全部所亭的送电任务。(胡增才 阴晓龙)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000