中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省市场监督管理局与新乡市人民政府签署战略合作框架协议
  • 2020年10月17日 15:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  • 签约仪式现场。鞠海生 摄

      10月16日,河南省市场监督管理局与新乡市人民政府签署《关于共同推进新乡高质量建设国家自主创新示范区战略合作框架协议》。河南省市场监督管理局党组书记、局长马林青,新乡市委书记张国伟,新乡市人民政府市长王登喜出席签约仪式。

      省市场监督管理局党组成员、副局长岳希忠,省药品监督管理局局长章锦丽,省市场监督管理局一级巡视员余兴台、李东升,新乡市政府副市长祁文华,省市场监督管理局有关处室负责人以及新乡市有关部门负责同志参加本次活动。

      马林青指出,近年来,新乡市委、市政府牢牢把握郑洛新国家自主创新示范区建设、郑新一体化等重大战略机遇,推动新乡市经济社会发展取得明显成效,不仅荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市等荣誉称号,而且已成长为全国电池工业之都、新能源汽车推广应用城市、生物医药特色产业基地、起重装备之乡,是全省经济社会高质量发展的典范。

      马林青表示,尊重市场规律,发挥比较优势,在部门和地区之间建立促进区域合作机制、区域互动机制,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要组成部分。省市场监督管理局将以此次和新乡市人民政府共同签订合作框架协议为契机,充分发挥市场综合监督管理职能,给予新乡市大力的支持。

      王登喜对省市场监督管理局多年来给予新乡的指导、支持表示感谢。他指出,今年以来,新乡统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会秩序加快恢复、全面恢复。上半年,地区生产总值增速高于全省0.2个百分点;前8个月,规模以上工业增加值增长3.2%,高于全省4.1个百分点,位居全省第3位;固定资产投资增长5.6%,高于全省2.5个百分点,位居全省第2位;前9个月,一般公共预算收入152亿元,同比增长5.2%,高于全省3.3个百分点。

      王登喜表示,新乡市高度重视市场监管工作,近年来在省市场监督管理局的大力支持下,以市场监管机构改革为契机,整合监管资源,创新监管方式,不断推动质量提升、品牌带动、标准引领、监管增效,各项工作取得明显成效。截至目前,中国(新乡)知识产权保护中心建成并投入运行,国家级、省级农业标准化示范区分别达到13个、50个,国家级、省级检测中心分别达到3个、174个,中国驰名商标、中国地理标志商标、国家专利授权等数量均位居全省前列。

      此次双方签订的合作协议,定位明确,内容丰富,对新乡深入推进黄河流域生态保护和高质量发展、自创区建设、郑新一体化等重大战略,全面创建国家创新型城市和全国质量强市示范市,必将起到极大的推动作用。新乡全市上下将强化工作举措,提供优质服务,全力保障好河南省质量技术职业学院项目建设,并以双方签约为契机,统筹推进质量强市、品牌战略、营商环境、标准体系建设等工作,努力把协议内容转化为实实在在的合作成果,共同推进市场监管工作高质量发展。(史雅珂)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000