中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

虞城县:举办根雕展文化度“双节”
  • 2020年09月30日 10:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   9月27日,在国庆、中秋“双节”前夕,由虞城县委宣传部、县文化广电旅游局、城关镇人民政府主办,和谐·北大花园协办的“锲而不舍——虞城县首届根雕、木雕、竹雕艺术展”在马牧集老街的非遗小剧场开幕。县委宣传部副部长贾文亮,城关镇党委书记田爱玲、镇长彭丽等参加开幕仪式,并为“马牧集老街图文视频作品征集活动”获奖者颁奖。

      举办此次活动,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,传承根雕、木雕、竹雕艺术,倡树锲而不舍的工匠精神,培植优质文化产业项目,丰富广大根雕、木雕、竹雕爱好者的业余文化生活,在国庆节、中秋节期间为广大爱好者提供一个良好的交流和展示平台,让广大市民度过一个健康向上、富有文化气息的“双节”。

      展览的作品有根雕、木雕、竹雕、扎刻艺术作品,也有与之内容相关的书法绘画作品,内容丰富、形式多样。作品主要来自谢新平、贾海滨、韩坤杰、姜心雨、曹超群、李金阳、张红兵、李剑锋、崔红战等作者的精品力作。他们中,有年逾八十的耄耋老者,有当打之年的青春少壮,有艺成回乡的有志之士,有以刀为笔的竹刻大师,有心灵手巧的扎刻艺人……

      天工展独秀,枯木又逢春。那些不起眼的材料,在他们的手中脱胎换骨,化腐朽为神奇,出落成一件件精美的艺术佳作,有极高的欣赏价值和收藏价值。此次展览,是我县当今根雕、木雕、竹雕等艺术最高水准的集中展现。我们在欣赏这些精彩的同时,应当向这些技艺精湛的能工巧匠致敬,更应向他们的锲而不舍的工匠精神致敬!

      开幕式上,主办方还对在“马牧集老街图文视频作品征集活动”中获奖的作者进行隆重表彰。同时,2020“寻找村宝——商丘市文化志愿服务乡村行走进马牧老街”活动在马牧老街进行举办。(周谦)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000