中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

尉氏县大桥乡:带贫企业尽锐出战 政企同心攻坚克难
  • 2020年03月27日 16:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   “苏书记,我一会带着咱乡的爱心企业家到贫困户家中看看,了解一下情况,商量一下结对帮扶的事儿,你先通知一下贫困户。”3月23日,尉氏县大桥乡政府乡长赵泽涛正通过电话,向席苏村党支部书记苏九林安排企业带贫事宜。

      今年是脱贫攻坚决胜之年,怎样把“贫中之贫”“坚中之坚”的“硬骨头”拿下,尉氏县大桥乡党委积极统筹、集思广益、协调各方力量,针对辖区内83户161名未脱贫人口,逐个研判、因户施策、压实责任,每户都有一名科级干部担任包户领导,一名机关干部担任专职帮扶责任人,深入研究、分析、研判未脱贫户脱贫中存在问题和帮扶工作中的困难,联系爱心企业有针对性的结对帮扶。

      为确保成效,该乡通过综合指挥室的“一中心四平台”系统进行数据的收集分析研判,采取图片事件上传的方式,准确客观的了解“在哪里帮扶”“帮扶了谁”“帮扶了什么”“帮扶成效怎么样”等情况。

      据了解,目前,尉氏县大桥乡有带贫企业57家,企业出资改造贫困户户容户貌25户,投入资金357380元;带贫企业捐献爱心岗位18个,人均月收入500元;务工岗位86个,人均月收入1500元。该乡将继续拓展开发带贫企业83家,预计出资改造贫困户户容户貌25户,土地流转300亩,为贫困户提供务工岗位150个。(尉氏县委宣传部 孙俊旗 李郑巍)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000