当前位置 > 首页 > 地方新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳火车站抓住“暑期旅游季”打好营销服务牌
  • 2018年06月27日 11:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:潘再军
  •   中新网河南新闻6月27日电 当前,随着高考、中考和大、中、小院校期末考试陆续结束,计划出门旅行的市民越来越多,同时前来信阳旅游的游客也络绎不绝。信阳车站所在的信阳市素有江南北国、北国江南之称,特殊的地理位置使其拥有全国四大避暑胜地鸡公山、国家级森林公园黄柏山等多个国家级旅游景点,而位于大别山区的周边县区,红色旅游资源也非常丰富。针对这一实际,车站紧紧抓住暑期旅游季这一有利时机,通过组织召开座谈会、制定团体营销服务方案、细化营销考核措施等方式,借力旅游季打好“营销牌”,全方位服务好旅客出行,促进增运增收。

      针对暑期团体旅游多的特点,该站提前着手安排,6月22日,联合信阳市旅游局召开了铁路旅游座谈会,邀请信阳市各大景区和旅行社负责人,共同研讨制定暑期铁路旅行团行程方案。针对各大旅行社负责人提出的关于列车开行线路、12306订票、团体票办理、实名制购票、旅游专列开行条件、便民服务项目等十余条问题,车站负责人一一详细答复。车站主管客运副站长岳维刚结合7月1日新的铁路运行图调整后管内新增车次情况进行了重点介绍,与各大旅行社共同研究新的旅行线路,深入挖掘铁路旅游潜能。

      与此同时,车站抓大不放小,组织开展全员营销服务工作,制定了《信阳车站全员客运营销激励考核办法》,要求车站全体干部职工树立客运营销服务意识,人人都是营销员、人人肩上有指标。通过营销员大力宣传铁路沿线优美风景,帮助旅客规划最佳出行方案,并采取服务到家、送票上门等营销手段赢得铁路常旅客。信阳东站副站长唐宏磊为市安监局设计规划遵义红色教育线路,出票410张;副站长汪瑛联系师范学校游学团体往返深圳,出票240张,联系锦峰旅游社往青岛学生夏令营,出票56张,并针对这两个团体特点制定进站绿色通道服务方案;售票员马红玖为儿子学美术的画室定制北京、厦门两条游学线路,送票上门120张;信阳站客运员刘洪亮为市内英语培训机构定制宜昌游学线路,送票上门108张...。.办法实施后,客运兼职营销员深入挖掘周围朋友的乘车需求,用主动、周到的营销服务,赢得了单位以及旅客的信任和称赞。

      在加大营销服务的基础上,该站还对管内信阳、信阳东、罗山、息县四个客运站基础设备进行了“拉网式”排查,尤其是高铁站电梯、自动扶梯等进行了专项检查,及时消除各站设备设施存在的安全隐患。为确保旅游高峰时段旅客乘车安全,该站提前制定党员突击队义务服务方案,做好客流高峰时段旅客上下车组织,安全防护工作,合理安排候车区域和掌握放行时间,引导旅客有序购票、候车、进站,乘降,确保旅客出行安全。同时对管内各客运站的候车室、卫生间等进行卫生大扫除,对站台、天桥、地道等进行全面冲洗,营造清洁、舒心的候车环境,提升旅客出行美好体验。

      据统计,6月22日至今,该站通过定向营销服务旅客1396人次,实现客运收入53万余元。(张因祥 胡婧)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000