当前位置 > 首页 > 地方新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌市建安区蒋李集镇组织开展逐村观摩活动
  • 2018年06月13日 11:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 建安区蒋李集镇举行逐村观摩活动启动仪式。杨战峰 摄

    蒋李集镇党委书记孙晓辉查看脱贫攻坚档卡。杨战峰 摄

      中新网河南新闻6月13日电 6月11日—12日,许昌市建安区蒋李集镇党委组织开展逐村观摩活动与整乡推进工作。中共建安区委常委、统战部长李洁,蒋李集镇党委书记孙晓辉、镇长马登科与镇全体班子成员,以及33个村的村党支部书记等近60人参加。

      据了解,此次观摩活动为期两天,第一天的观摩共有33个村支部书记参加,第二天的观摩共有33个村的村主任参加。观摩活动的主题为:抓党建促三大攻坚任务的开展,通过逐村观摩,推进秸秆禁烧、脱贫攻坚、环境整治三大攻坚任务顺利开展,逐村比、逐村看,形成比学赶帮超的良好氛围,充分发挥党支部的坚强堡垒作用,促进各项中心工作的开展。

      整个逐村观摩活动,由镇党委副书记陈学增主持。每到一个村后,由陈学增简单介绍该村的特点,包括村室建设、村两委成员情况和工作亮点、特色等。随后,由本村党支部书记进行党建汇报,汇报内容包括本村党建工作的开展情况、秸秆禁烧开展情况、脱贫攻坚工作开展成效、环境整治工作举措、取得成绩等。逐一进行汇报后,党委书记孙晓辉和镇长马登科时常会对三项工作做的比较好的村进行现场点评。

      在点评总结会上,蒋李集镇党委书记孙晓辉指出,此次观摩活动总体来说是成功的,达到了预期的效果,起到了以先进带后进、全镇整体提升的作用。

      孙晓辉书记要求:重责任、强担当,牢固树立主业主责意识,始终把抓好党建作为最大政绩,把党建工作抓好、抓实;重教育、强内功,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,充分发挥党员先锋模范作用,打造基层农村党建品牌。

      最后,中共建安区委常委、统战部长李洁作了重要讲话。他指出:要提升站位,准确把握抓党建促三项攻坚任务的新要求,全面落实抓党建促三项攻坚任务的新任务,扎实推动全区三项重点攻坚任务落在实处、见到实效。(杨华 杨战峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000