当前位置 > 首页 > 安全课堂 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

致敬消防青年“青年之家”消防安全活动圆满结束
  • 2018年12月04日 16:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:门杰丹


  • 图为社区居民正在进行模拟灭火体验

    图为交警向居民讲解交通安全知识

    图为居民了解并学习毒品预防知识

      中新网河南新闻12月4日电  12月4日,由共青团郑州市金水区委员会、郑州市金水区荷阳社会工作服务中心联合举办的青春“橙”长 致敬消防青年 “青年之家”消防安全宣传活动最后一站在金水区共青团青春家园青春驿站举行,至此为期一个月的“青年之家”消防安全活动已圆满结束。

      在今天的活动现场,交通安全与毒品预防宣传教育活动也同时进行,模拟灭火,交通安全学习,毒品样本展示等项目,吸引了很多青少年市民及社区居民争相了解学习。

      民警通过讲解路面交通标识、交通指挥八大手势、有奖问答等寓教于乐、通俗易懂的形式,向市民宣传交通安全知识。

      参观学习后,青少年市民及社区居民纷纷表示,此次活动非常有意义,不仅更进一步地认识到消防工作的责任与辛苦,也直观地接触了许多消防工具,学习了消防知识,增强了消防安全意识。

      “青年之家”消防安全活动自11月9日正式启动以来,已在郑州市金水区十五个青年之家陆续开展,对于传播平安消防理念、加快推进郑州市青少年消防工作社会化进程具有重要意义。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000