当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“179·一起救”心理急救公益培训在郑举行
  • 2018年08月20日 11:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:门杰丹




  •   中新网河南新闻8月20日电  有人受到惊吓,有人情绪崩溃,有人想要自杀……心理是否需要急救?该怎么实施急救?2018年8月18日,“179·一起救”社会组织联合成长计划第二期培训如期在郑州举行,来自社工、医院、社会福利院等机构百余人参加了培训。

      本期培训的主题是心理急救。据介绍,心理急救课程内容是世界卫生组织灾后心理急救指南与澳洲精神健康心理急救,简单的来说就是灾后心理急救与日常心理急救。

      培训中,临床医师、国家二级心理咨询师锁朋围绕什么是心理急救、为什么需要心理急救、灾难后及日常生活中的心理急救如何实施等等问题进行了深入浅出的讲解。

      通过此次培训,很多学员学有所获,并分享了自己的学习心得。他们说不但认识了心理应激,能辨别创伤后应激障碍的早期表现,还掌握了应对心理危机的技巧,学会面对及帮助精神心理障碍的人等等。

      据悉,“179·一起救”社会组织联合成长计划是郑州市管城回族区信望爱社工服务中心爱心平台项目之一。该项目本着培养百名社工学习与掌握心理急救相关知识和技巧、进入千个社区分享、使万人受益的公益理念,助力河南成为“让人人可以享有最快的心理援助,让人人可以提供最快的心理援助”大省。在此基础上,弥补中原社工在心理急救方面的不足,提升其服务的综合水平。

      今年7月份,这类公益培训已经举办过一期,接下来,还会陆续举办4期。(刘亚丽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000