当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上街区小学生赴安全教育基地体验学习
  • 2018年03月30日 13:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:周小云


  • 图为消防安全体验学习

    图为消防知识学习

    图为交通安全知识学习

    图为学生们游园进行时

      中新网河南新闻3月30日电 为了拓展学生视野,增长学生的见识,328日,上街区中小学劳动技术实践基地组织区新建小学五年级三个班共180名学生参加了一场意义非凡的社会实践活动——郑州市中小学体验式安全教育基地游学活动,两校14名教师和教官参与了此项活动。

       上午10点,学生们来到了位于郑州市动物园内的郑州市中小学体验式安全教育基地。首先,安全教育基地教学部主任向同学们介绍了活动的具体安排,基地薛合群主任给同学们强调了注意事项。然后三个班被分成两组进行活动,一组由教官和老师带领在动物园游学,一组由讲解员带领到安全教育基地体验学习。

       郑州市中小学体验式安全教育基地体验学习分为三大主题——消防安全、交通安全、禁毒安全。学生们在讲解员的带领下分成4组进行体验。场馆内,同学们分别体验了模拟灭火、火灾逃生、紧急避险、道路交通指挥、校车逃生等,并认识了各种毒品,了解了毒品的危害,还通过游戏学到了很多安全知识,真是寓教于乐呀!

       游动物园的学生们大老远就看到了呆萌的大斑马,兴高采烈地跟它们打招呼,合影留念,别提有多开心了!接着同学们看到了期待已久的羊驼,看到它们尖尖长长的牙齿,同学们都惊呆了!叽叽喳喳地议论着。在猴山,同学们看到了一群机灵活泼的小猴子,猴子们看到一群群小红帽们,显得异常激动,给同学们来了个现场跳水表演,园内充满了孩子们的欢声笑语。接着,看到了蠢萌的河马、威武的大象、高大的长颈鹿……

       本次活动给同学们提供了一次宝贵的体验,不但丰富了学生们的课余生活,开阔了他们的视野,更加培养了学生们的安全意识和独立处理危机的能力,对孩子们来说,也是一笔宝贵的财富。(孙翼文 胡瑜倩)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000