当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市金水区教育局参观考察安全教育基地
  • 2017年10月18日 15:35
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:

  • 体验消防标志认知 李新贺 摄

    认真听讲解员讲解119模拟报警 李新贺 摄

    认真听讲解员讲解紧急避险常识 李新贺 摄

    看二楼升级改造后的效果图 李新贺 摄

    心肺复苏演练 李新贺 摄

      中新网河南新闻10月18日电  2017年10月17日,河南省郑州市金水区教育局副局长白东彩一行来到位于郑州市动物园的郑州市中小学体验式安全教育基地(又名平安树安全教育体验课堂),进行参观考察。

      由于基地二楼交通安全馆正在进行升级改建,在一楼的消防安全馆,三楼的生活安全馆,白副局长一行认真地听讲解员介绍了模拟灭火、烟道逃生、119模拟报警、火灾隐患排查、高空缓降、结绳训练、消防知识问答、心肺复苏、VR地震逃生等体验项目。对项目设置、场馆布局等,白副局长一行表示赞许,认为郑州市中小学体验式安全教育基地是一个很好的校外活动场所,希望今后能进一步完善发展,为河南省中小学安全教育工作作出贡献。

      郑州市中小学体验式安全教育基地(平安树安全教育体验课堂)主题场馆面积700余平方米,总面积5000余平方米,可同时接纳300名中小学生体验学习,采取标准化、智能化、模块化、系统化的教育培训方式,集科普、教育、实训、考评于一体,突出安全、乐趣、易知的特点,是河南省首个面向中小学生以体验式安全教育为主题的校外教育培训基地。(李新贺)

      垂询电话:0371——61179511

      18538139077

      联系人:李老师

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000