当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市中小学体验式安全教育基地正式获授牌
  • 2017年10月12日 11:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为授牌仪式现场 丁旭 摄

      中新网河南新闻10月12日电  10月11日,郑州市教育局为24家中小学生校外教育基地授牌,其中由中国新闻社河南分社主管的郑州市中小学生体验式安全教育基地等18家校外基地被授予“郑州市中小学生校外教育专业基地”,另外6家校外基地被授予综合教育基地。

      郑州市中小学体验式安全教育基地(又名平安树安全教育体验课堂)设在占地430亩、常年可供市民参观的郑州市动物园内,基地总面积5000余平方米,室内场馆面积700余平方米,可接待300名中小学生同时学习培训,是集科普、教育、实训、考评于一体的专业基地,也是河南首个面向中小学生、以体验、考评式安全教育为主题的校外教育基地。

      该基地与河南省公安消防总队、省科协、河南宇通、郑州市公安局禁毒支队等多家相关单位和部门密切合作,突破传统教学方法,通过开展趣味性的模拟灭火、火灾隐患排查、119模拟报警、烟雾逃生、消防标识认知、厨房安全隐患排查、消防知识抢答、空中缓降、结绳训练、模拟骑行、红绿灯模拟行走、模拟交通指挥、交通知识抢答、交通标志认知、122模拟报警、公交车逃生、公交车灭火、醉驾体验、心肺复苏模拟体验、VR虚拟灾害体验、毒品实物展示等自主体验、自主操作的教学模式,寓教于乐,开拓学生独立思维、独立处置危机的能力,激发学习兴趣、培养安全意识,深受教育界和家长的好评。(李新贺)

      郑州市中小学体验式安全教育基地垂询电话:0371——61179511   18538139077

      联系人:李老师

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000