当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山学院开设“绿色通道” 助经济困难新生顺利入学
  • 2017年09月26日 14:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 平顶山学院开设“绿色通道” 助经济困难新生顺利入学

    学校为新生提供“一站式”服务 平顶山学院供图

      中新网河南新闻9月26日电 为更好地服务新生入学,从15号开始,在火车站,汽车站和两个校区报到现场,平顶山学院各学院的领导、老师、志愿者及各部门工作人员就提前开始值班,随时准备接待新生和家长。学校还简化新生报道流程,提供“一站式”服务,所有入学手续均在各学院迎新点完成,同时,设立“绿色通道”,确保每一位家庭经济困难的新生都能够顺利入学。

      迎新期间,学校为经济困难新生提供了爱心午餐,发放了近1500份爱心午餐餐券,“我们中餐和晚餐均提供40余种菜品,大家可以凭餐券前来点餐。”爱心午餐领取点工作人员介绍道。同时,在体育馆还专门设立了临时休息室,为新生家长提供住宿便利。

      “报名的时候,学院志愿服务的学生告诉我体育馆设有休息区,为我们免费提供住宿,学校考虑真的很周到,非常感谢学校给我们提供的便利。”家住信阳的张女士说道。

      期间,学校共设置了150个铺位,凉席、枕头、薄被一应俱全,并提供免费的饮用水,解决了部分家长特别是家庭经济困难的新生家长的住宿问题,受到广泛好评。

      据了解,今年,学校实施了多项资助政策,积极做好新生入学资助工作,包括常绿助学金、周国强助学金、路费补贴、缓缴学费、助学贷款、临时生活补助等,同时,学校提供了勤工助学岗位,学生可以根据个人能力、兴趣爱好,进行岗位申请,以缓解经济压力。此外,学校还进行了物质资助,每位贫困学生在办理完入学手续后,可领取一份爱心午餐券及含有水杯、牙杯、毛巾、台灯等生活用品的爱心大礼包,让每一位家庭经济困难新生安心入学。(田晓菡 方颖)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000