当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山学院志愿者系列特色课程受学生欢迎
  • 2017年07月07日 17:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 志愿者教当地女同学学习舞蹈 平顶山学院文学院供图

    当地男同学学习军体拳 平顶山学院文学院供图

      中新网河南新闻7月7日电 7月5日,平顶山学院文学院教育关爱服务团志愿者在赴郏县安良镇西安良村开展系列特色课程,从“传统文化”式书法课,到展现青春活力的舞蹈课,以及军体拳和尤克里里弹唱,深受当地学生的喜爱。

      特色课程中,志愿者们为了让男同学有一个良好的身体素质,教他们县学习军体拳,虽然他们年龄不大,但他们却学习的有模有样,而女同学则学习舞蹈《青苹果乐园》,尽管有的动作比较复杂,但是她们还是选择迎难而上。“我们两个人的梦想是成为舞蹈家,我们也很喜欢跳舞”课间的休息时间里,两个年龄一般大的孩子告诉身边的大学生志愿者。

      当学生们第一眼看到尤克里里这种陌生的乐器时,感到非常好奇,听到志愿者王文昱弹唱的《那些花儿》时,他们都沉醉在优美的歌声里,下午,志愿者李亚军耐心地去教这些学生学习书法。

      “看到这些孩子们纯真的笑容我也很开心,我也将在这些孩子中选出一个真心喜欢弹唱的并把尤克里里送给他,这样歌声和爱心都将得以传承”志愿者王文昱称,这类特色课程的开设,丰富了孩子们的课余生活,同时开阔了他们的眼界,让他们对未来的生活充满憧憬。

      面对一天的忙碌生活,志愿者们表示,这样的生活虽然很累,需要准备更多内容也有更高要求,作为当代大学生,他们都有信心、有责任做到最好。

      据了解,开展多元化教学旨在激励学生的学习,帮助学生认识到自己在学习策略、思维和习惯上的长处与不足,认识自我、树立信心,真正体验到自己的进步。同时教育具有时代性,不同的时代对教育有着不同的要求,在顺应时代发展需求时,开展多元化教育有利于探究性学习允许鲜明的个性,激发学生的学习愿望。(谢辉 姚芳菲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000