当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新乡医学院第二附属医院抗洪抢险应急预案启动
  • 2016年07月12日 16:10
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾







  •   中新网新乡7月12日电 7月9日,新乡医学院第二附属医院抗洪抢险应急预案启动,在特大暴雨过程中,全院各科室和职工团结一心,克服困难险境,投入到保家护院的战斗中。

      凌晨2时许,河南新乡遭遇特强暴雨,截至10点15分,市区平均雨量已超过400毫米,最大雨量的洪门镇降雨量已达483.3毫米,突破历史极值。

      早晨6点,新乡医学院第二附属医院抗洪抢险应急预案启动,消防兵出身的医院营养科科长、共产党员朱明文冲到楼梯口,顺手抄起水面上漂来的一根木棍,一边电话通知营养科各个班组取消休假,凡共产党员必须到岗,此时,通往医院的道路已是一片汪洋,分不清哪是主干道,哪是人行道。

      暴雨导致医院供电、供气系统中断。朱明文到岗后,立即指挥工作,营养科仓储的面包、馒头、咸菜第一时间被分发至各封闭病区,保障住院患者早餐按时供应。门诊综合楼一楼大厅两辆餐车冒雨送去了馒头、方便面、咸菜等应急早餐,保障开放病区患者及家属就餐。

      同时,动用仓储碳块,想尽办法为患者供应热水,保障肠内营养液按时按需送达各病区。营养科一楼餐厅内,方便面、火腿肠、矿泉水齐上阵,开始为临床、医技、后勤等一线职工供应早餐。

      时近中午,大雨磅礡,忙碌的营养科又有条不紊投入到午餐的加工制作中。院内道路积水越来越深,购菜面包车派上了大用场。司务长孙计新亲自驾车带人向各个病区派送午餐,副科长张蕾及时向食堂调度补充菜品和主食种类。没有一丝耽误,全院17个封闭病区午餐按时分发完毕。

      迎着雨水,送餐车载着午餐涉水抵达病区售饭处,购餐者的队伍早就排起了两条长龙,看到热腾腾的饭菜如期到来,排队的人们感动地鼓起掌来。

      每辆购餐车每次满载量最多只能供应100人,如此大规模的购餐群体,营养食堂面包车来来回回跑了8个来回。临近13时,直至服务完最后一位购餐者,送餐车才返回。而此时的营养食堂餐厅内仍旧熙熙攘攘,一波又一波的职工餐还在继续分发。服务完所有就餐人员,营养科职工们才开始自己的午餐。

      一片汪洋的世界里,医院营养科全体工作人员团结一致,克服重重困难,圆满的完成应对灾害天气的“实战”,全面保障了住院患者、家属、职工的各类膳食和肠内营养供应工作,先后保障了患者用餐1100多人次,下病房送餐500人次,治疗膳食135人次,肠内营养26人次,职工餐756人次。

      “供应战”虽已结束,但团结一心、步调一致的营养科精神显然已经凝练。(邱迎 黄洪勇 韩勇)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000