当前位置 > 首页 > > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南开封“斗瓜”大赛 120名种瓜高手“献宝”
  • 2016年06月06日 14:44
  • 来源:
  • 责任编辑:师红蕾

  • “斗瓜”大赛现场。 周小云 摄

    瓜皮脆薄、果肉细嫩的西瓜受到食客的欢迎。 周小云 摄

      6月3日,河南开封,一场以绿色、健康为主题的“斗瓜”大赛在当地水稻乡花生庄上演。当地120名种瓜高手带着精心培育的西瓜登台献宝,一决高下,吸引大批村民围观。比赛现场,评审团以西瓜外形、大小、糖分含量、口感、西瓜切面等方面进行综合评比,最终选出各项成绩综合最优“瓜王”,给予奖金一万元。

      开封水稻乡花生庄因土质适宜、灌溉有保障等优势,一直有种植西瓜的传统。在西瓜培育过程中,不喷洒农药、不施化肥,坚持用农家肥和炒熟的黑豆、芝麻等做成“饼肥”作为西瓜的有机肥料。

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000